Bom dia minhas queridas leitoras *-*
Com esse tempinho de chuva que tem andado por aqui,me da uma vontade de comer doces, e olha que estou na dieta de "Doce zero",ou pelo menos tentando haha,e por aqui tem uma padaria super charmosa em uma das ruas principais da cidade onde vendem delicias daquelas tentadoras,e um dia desses eu comendo por la com algumas amigas,me lembrei dos deliciosos macarons,que ja serviram de inspiração para estilistas famosos e apareceram no filme "Maria Antonieta",pena que por aqui é tão dificil achar.
A luxuosa marca Ladurée site da loja AQUI, fundada em 1862 na Rua Royale, em Paris, está invariavelmente no roteiro de viagem dos turistas gourmets. Os delicados biscoitos chegam aqui com o interior macio e uma fina
camada externa crocante, frescos como se tivessem acabado de sair do
forno. Atualmente, quinze versões colorem a vitrine. São saborosos os de
alcaçuz, limão-siciliano e café, além dos tradicionais de pistache e
chocolate ao leite. O de amêndoa, repleto de marshmallow bem elástico,
mostra-se adocicado — e um dos preferidos pelo público. Ganham pontos
pela criatividade os de flor de cerejeira, de pétalas de rosas e de
morango mais semente de papoula. Cada um sai por impressionantes R$
9,00. Também é possível montar vistosas caixas para presente. A menor,
de cinco unidades, custa R$ 90,00.(o Preço é meio salgado)
A loja inaugurou em São Paulo a primeira filial da América Latina e no primeiro dia de funcionamento,ja possuia uma fila enorme, pra quem quisesse provar esse tradicional doce francês,mas pra quem não mora perto de São Paulo, e adora cozinhar,vou dar a massa básica do doce que não é muito fácil de fazer, requer paciência mas vale a pena.
90 g de farinha de amêndoa, achei AQUI.
40 g de farinha de trigo
200 g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
30 g de açúcar refinado.
Corante a gosto.
Preparo :
Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se
perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30
seguntos até deixar morninho,Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado,Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro,Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e
manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40
bolinhas, macarons. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas
edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar
um espacinho entre cada macaron. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15
minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de
pau nos últimos 8 minutos.Deixe esfriar os macarons.Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma
com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água
soltanto mais facilmente os macarons.
E então meninas se animaram pra fazer a receita ?Eu queria conseguir pelo menos fazer o recheio hehe. Se alguém ja fez e deu certo me contem tudo.BjO um ótimo dia pra vocês.
27 comentários:
Nossa fiquei com água na boca rs, mas o preço... é meio carinho mesmo rs, bjus!
rebeca-mello.blogspot.com
Ai que delícia, dá vontade de experimentar um de cada.
Delícia!
Adorei o post, linda.
Beijos, Michaele
http://www.melhortobonita.blogspot.com.br/
Morro de vontade de experimentar mas nunca achei pra vender aqui !!!
Beijosss e te espero de volta http://foreverandever-young.blogspot.com/
Ju.. esse negocio eh mto delicioso né hahahahaha
mas eh carinho :(
bjo bjo
Coisas de Gi
adoreiiii a receita!!!! Vou tentar fazer!!!
Passando para desejar um ótimo dia!
Liz<3
The Red Lil' Shoes Blog
http://theredlilshoes.blogspot.com.br/
Olá Juh
São deliciosos e não se consegue para de comer. Passava lá todoss os dias e levava uma caixa para o hotel...delícia>>>
Uma ótima 4º feira para vc...
AMIGA da moda by Kinha
Juh adorei as fotos
não sou fã de macarons, mas acho eles fofos
kisses
Nunca comi macarons, Júh:) São tão lindos, né? E devem ser deliciosos;)
Beijos e bom dia!
Sou louca para provar, deu até agua na boca!
Beijos
www.jessicarcoelho.com
SORTEIO PALETA NYX
http://www.jessicarcoelho.com/2012/10/sorteio-paleta-nyx-haute-jersey-leopard.html
que deliiicciia nao sabia que era tao facil fazer.
http://fabitanamoda.blogspot.com.br/
Já vi várias fotos deles, mas nunca comi, devem ser deliciosos!!
bjos
http://designermaniagiovana.blogspot.com.br
È tão bunitinho que dá dor de comer :*
Obrigada novamente pela visita no meu blog fico muito feliz, volta lá: http://cherryacessorioseafins.blogspot.com.br/
E se puder conheça meu novo trabalho no: http://ixifiqueinoivaeagora.blogspot.com.br/
Oi Juh, que delicia!! Adorei a receita!
Estou de dieta, mas fiquei com vontade de provar :)
Beijos..
http://toquedeelegancia.blogspot.co.uk/
Ai Juh fiquei babando em ver essas delícias.
Big Beijos
Oii Ju!
Ai que delícia..
Adorei seu look ali em baixo!
Beijos
http://pincelrosapaloma.blogspot.com.br/
Amooo macarons, mas não me arrisco a fazer.
Sou zero na cozinha!
Adorarei participar da sua Tag!
Bjos,
Carol
WOW, isso é MUITO bom!
e pode ter certeza que já estou anotando a receita aqui pra fazer
hahaha
adorei!
se você gosta de desenhos de vestidos aguardo sua visita!
http://newdaynewdress.wordpress.com/
beijinho!
Oi Juh,
Gosto muito de macarons, mas não me arrisco a fazer.
Sabe quanto custa uma caixinha com 6 macarons da Laudurée, no Shopping JK? R$ 100,00 (se é que não subiu de preço).
Beijos 1000 e um ótimo meio de semana para vc.
GOSTO DISTO!
Bem caro né Betty o preço vale comprar um só pra experimentar
bjos
Oi Gabriel
Se conseguir fazer depois me conta
bjos
Sempre quis experimentar *o*
BeijoBeijo
http://blog-thelook.blogspot.com.br/
Delícia os macarons da Ladurré. Amo o de baunilha.
Beijos
será que é gostoso? :O
http://reinventingstars.blogspot.com/
https://www.facebook.com/reinventingstars
Quer me enlouquecer né?! Uhmmmm amo essas delícias rs, fiquei tentada para testar a receita :D
Beijos,
Té
lolaporlola.blogspot.com
Instagram: stephanieparizi
Macarons são super difíceis de fazer. Tem que cuidar bastante para não rachar e não quebrar. Também queria fazer direitinho. Os preços não são muito amigáveis, mas é uma delícia.
Beijos
Jéssica
Fashion Jacket - www.fashionjacket.com.br
É muito bom! Mas, nem anoto essa receita, vc vai trigo e
não posso comer nada com trigo, triste isso ;(
Beijinhos, Rê
www.garotasurbanas.wordpress.com
www.twitter.com/garotasurbanas1
Awn que fofura de doces rs, nunca comi e nunca vi pra vender :( rs, vou anotar a receita e vê se dar pra eu fazer rs... Beijos lindona fica com Deus!
Postar um comentário